Di bawah nama Omelette, 11 institusi dan perusahaan dari 5 negara Eropa baru-baru ini memulai proyek untuk merangsang evolusi menuju produksi telur yang berorientasi masa depan, berkelanjutan, dan berketahanan di Eropa Barat Laut.
Tujuan dari proyek Omelette adalah untuk memberikan kesempatan kepada para peternak unggas dan sektor unggas di wilayah tersebut untuk menerapkan solusi yang secara aktif berkontribusi terhadap peningkatan umur ayam dengan menjamin kesehatan dan kesejahteraan hewan, kualitas telur dan kelayakan ekonomi sebagai faktor utama untuk sektor yang tangguh dan tahan masa depan. Proyek internasional ini juga ingin menjembatani kesenjangan antara produsen telur dan pelanggan, pemerintah, dan konsumen mereka.
Mitra utama Omelette adalah Pusat Unggas Eksperimental di Geel dekat Antwerp, Belgia. Peserta lainnya antara lain universitas Leuven (Belgia), Osnabrück (Jerman), dan Bern (Swiss), Badan Kesehatan dan Keselamatan Lingkungan Pangan dan Kerja Perancis serta beberapa perusahaan dari Belanda dan Perancis.
Proyek ini merupakan inisiatif dari Interreg North-West Europe, yang berbasis di Lille, Perancis. UE memasok €3,7 juta dari total anggaran €6,3 juta. Proyek ini akan berjalan hingga tahun 2028.
0 Comments:
Posting Komentar