-->

CEVA ANIMAL HEALTH

CEVA ANIMAL HEALTH

Boehringer Ingelheim

Boehringer Ingelheim

SIDO AGUNG FEED

SIDO AGUNG FEED

INFOVET EDISI MEI 2023

INFOVET EDISI MEI 2023

Susunan Redaksi

Pemimpin Umum/Redaksi
Ir. Bambang Suharno


Wakil Pemimpin Umum

Drh. Rakhmat Nurijanto, MM


Wakil Pemimpin Redaksi/Pemimpin Usaha
Ir. Darmanung Siswantoro


Redaktur Pelaksana
Ridwan Bayu Seto


Koordinator Peliputan
Nunung Dwi Verawati


Redaksi:
Wawan Kurniawan, SPt

Drh. Cholillurrahman (Jabodetabek)

Drh. Yonathan Rahardjo (Jatim)
Drh. Masdjoko Rudyanto,MS (Bali)
Drh Heru Rachmadi (NTB)
Dr. Sadarman S.Pt, MSi (Riau)
Drh. Sry Deniati (Sulsel)
Drh. Joko Susilo (Lampung)
Drh. Putut Pantoyo (Sumatera Selatan)

Kontributor:
Prof. Dr. Drh. Charles Rangga Tabbu,
Drh. Deddy Kusmanagandi, MM,
Gani Haryanto,
Drh. Ketut T. Sukata, MBA,
Drs. Tony Unandar MS.
Prof. Dr. Drh. CA Nidom MS.


Kabag Produksi & Sirkulasi
M. Fachrur Rozi

Staf Produksi & Sirkulasi:
M. Sofyan

Yayah Muhaeni

Administrasi
Nur Aidah


Keuangan:
Efrida Uli
Monita Susilawati


Staf Pemasaran
:
Yayah Muhaeni


Alamat Redaksi

Ruko Grand Pasar Minggu
Jl. Raya Rawa Bambu No. 88A
Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12520
Telp: (021) 7829689, 78841279, Fax: 7820408
e-mail:
Redaksi: majalah.infovet@gmail.com
Pemasaran: marketing.infovet@gmail.com

Rekening:
Bank MANDIRI Cab Ragunan,
No 126.0002074119

Bank BCA KCP Cilandak KKO I. No 733-0301681
a/n PT Gallus Indonesia Utama

Redaksi menerima artikel yang berkaitan dengan kesehatan hewan dan atau peternakan. Redaksi berhak menyunting artikel sepanjang tidak merubah isinya.
Semua artikel yang dimuat menjadi milik redaksi.
Email artikel Anda ke:infovet02@gmail.com

Jumlah Pengunjung

GALLUS Group

Download Gratis Edisi Sisipan Vol 10

Pengikut

Info Agribisnis Klik Di Sini

alterntif text

TRANSLATE

PELANTIKAN PENGURUS PDHI JABAR 2 PERIODE 2022-2026

On Maret 24, 2023


Suasana Pelantikan Pengurus PDHI Jabar 2 Masa Bakti 2022-2026
(Sumber : Afdi P)

Minggu, (19/3) di Ruang Lorena 2, Swiss-Belinn Hotel Bogor, lalu telah diselenggarakan kegiatan pelantikan Pengurus Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat (Jabar) 2 periode masa bakti 2022-2026

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PB PDHI), Drh Andi Wijanarko. Terpilih sebagai Ketua PDHI Cabang Jabar 2 Periode masa bakti 2022-2026 yaitu Drh R. Soenarti Daroendio Waspada, M.Si, MARS.

Pengesahan susunan pengurus PDHI Jabar 2 Periode masa bakti 2022-2026 berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia No 013/PBPDHI.PB/SK/III/2023

Ini merupakan kali kedua wanita yang akrab disapa dr. Narti tersebut resmi dilantik menjadi ketua PDHI Jabar 2. Pada hari itu ia  bersama 37 pengurus lainnya resmi dilanti.

Dalam sambutannya, Drh Andi Wijanarko mengatakan jika PDHI memiliki peran strategis dalam isu stunting yang mengancam generasi muda Indonesia melalui kampanye gizi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mengonsumsi bahan pangan asal hewan yang bergizi tinggi.

Lebih lanjut ia menyinggung bahwa akhir - akhir ini dengan hadirnya penyakit hewan menular strategis seperti Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Lumpy Skin Disease (LSD), dan bahkan penyakit hewan yang bersifat zoonosis seperti Avian Influenza H5N1 Clade 2.3.2.1c menjadikan peran dokter hewan dan PDHI semakin penting sebagai garda terdepan dalam mengantisipasi pencegahan dan penanganan wabah yang dapat berakibat negatif bagi perekonomian Negara dan kesehatan masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PDHI Cabang Jawa Barat 2, Drh R. Soenarti Daroendio Waspada, M.Si, MARS memberikan sambutan dan paparan mengenai PDHI Cabang Jawa Barat 2 yang membawahi wilayah kerja Kabupaten Bogor dan Kota Bogor.

Menurutnya Jabar 2 memegang posisi strategis karena Kabupaten dan Kota Bogor memiliki populasi penduduk yang tinggi. Populasi penduduk yang tinggi tersebut memiliki kaitan dengan kepemilikan hewan yang besar dan populasi hewan ternak yang banyak. Selain itu, PDHI Cabang Jabar 2 merupakan domisili bagi beberapa instansi yang berhubungan dengan kesehatan hewan dan merupakan salah satu potensi tersendiri bagi PDHI Cabang Jawa Barat 2.

“PDHI Cabang Jawa Barat 2 saat ini memiliki anggota 500 dokter hewan, yang tersebar di 2 wilayah, kami juga telah bermitra dengan pemerintah daerah setempat yaitu Pemerintah Daerah Kota dan Kabupaten Bogor, Perguruan Tinggi yaitu Institut Pertanian Bogor dan berbagai fasilitas yang membidangi sektor kesehatan hewan di bawah Kementerian Pertanian dalam melaksanakan kegiatannya terutama yang berhubungan dengan pengabdian dokter hewan kepada masyarakat," tandasnya. (Afdi P)


Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Artikel Populer